LABORATORI #annodelciboitaliano
Dalla volontà di riscoprire le proprie radici, dal desiderio di trasmettere antiche tradizioni che caratterizzano il nostro territorio nascono i laboratori del Premio edizione 2018 proclamato dai Ministeri delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dei Beni Culturali e del Turismo #annodelciboitaliano
Domenica 1 luglio ore 15.00 – 18.00
C’è pasta per te… 50 sfumature di farina! Introduzione sulla qualità delle farine e realizzazione di pasta fatta a mano a cura dell’Associazione Castello di Precicchie e Rodolfo Santilocchi, docente dell’Università Politecnica delle Marche
Ritrovo: Precicchie ore 14.45
Sabato 7 luglio ore 9.00 -12.00
Alla ricerca dei funghi nei boschi di Valdicastro a cura del Gruppo Micologico Fabrianese
Partenza da Poggio San Romualdo - conclusione con pranzo facoltativo presso Agriturismo Valdicastro
Sabato 7 luglio ore 15.00 – 18.00
Trasformazione del latte nobile in formaggio sotto le stelle a cura della Cooperativa San Romualdo Valdicastro
Ritrovo: Precicchie ore 14.45
Domenica 8 luglio ore 10.30 – 17.30
Dipingere e mangiare sano il cibo e il paesaggio laboratorio di pittura a cura di InArte
Ritrovo Precicchie ore 10.15
----
Partecipazione: gratuita.
Partecipanti: minimo 5 / massimo 8
Iscrizione: obbligatoria entro il 25 giugno 2018 tramite: e-mail: castellodiprecicchie@gmail.com